또띠아 2장
닭안심 4덩이 ( + 올리브오일 1큰술, 스테이크 시즈닝 1/2작은술 )
적양배추 약간
치커리와 로메인 각 4장씩
허니머스터드 약간
* 김치볶음밥 - 밥 1.5공기, 다진 김치 1/2컵, 양파 1/3개, 들기름 1.5큰술, 굴소스 1작은술
고추장 1작은술, 올리고당 1작은술
닭안심은 올리브오일과 스테이크씨즈닝을 뿌려 15분이상 재운 뒤
팬에 앞뒤로 골고루 구워주고...
스테이크씨즈닝이 없을 땐,,, 소금, 후추를 사용하심이...^^
구워진 닭안심은 길이로 이등분해주고...
치커리와 로메인은 깨끗이 씻어 물기 털어 내고
적양배추는 가늘게 채 썰어 주었어요.
팬에 들기름과 다진 김치, 다진 양파, 올리고당을 넣어 볶다가
( 올리고당은 김치의 신맛을 잡아주며 감칠맛을 내기 위함이니 김치의 산도에 따라 양을 가감해주세요.)
밥과 고추장, 굴소스를 넣어 설렁설렁 볶아주면 김치볶음밥 완성.
개인적으로 김치볶음밥 만들 때...
고추장을 넣을때도 있고 아닐때도 있고 그때그때 기분에 따라서...ㅋ
또띠아에 로메인, 치커리, 적양배추, 허니머스터드, 닭안심 순으로 올리고...
김치볶음밥을 올려 단단히 말아준 뒤...
랩에 싸서 모양을 고정시켜주면
나중에 썰기도 편하고...
먹기도 편하고...
그렇게 김치볶음밥 치킨브리또 완성.^^
김치볶음밥과 치킨샐러드를 동시에 먹는 느낌이랄까요?!?ㅋ
안어울리는듯 잘어울리고...
잘어울리는듯 하면서도 애매모호 막 헷갈리는...
그래도 맛은 꽤 그럴싸하다고
내맘대로 결론을 내렸습니다.ㅋㅋ
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