산채요리와 한방맛요리

냉이달래넣은 막장이나 된장찌개

단초화 2014. 3. 25. 10:23

 

재 료

막장 1큰술반, 양파 반개, 두부반모, 애호박 반개, 느타리버섯, 냉이한줌,

달래 한줌, 청양고추2개, 멸치다시마육수

 

 

 

 

 

1. 멸치다시마육수를 먼저 끓이다가 물이 끓으면 막장을 한큰술반정도 넣어 풀어주세요~

2. 막장을 다 풀고 나면 청양고추와 달래, 두부를 뺀 재료들을 모두 넣고 끓여주세요~

3. 보글보글 끓으면 청양고추와 두부를 넣어주세요~

 

 

 

 

4. 달래는 상위에 낼때 넣어주세요~

(먹기직전 넣어주어야 달래향이 더 좋답니다.  ^^)

 

 

스크랩글