재 료
막장 1큰술반, 양파 반개, 두부반모, 애호박 반개, 느타리버섯, 냉이한줌,
달래 한줌, 청양고추2개, 멸치다시마육수
1. 멸치다시마육수를 먼저 끓이다가 물이 끓으면 막장을 한큰술반정도 넣어 풀어주세요~
2. 막장을 다 풀고 나면 청양고추와 달래, 두부를 뺀 재료들을 모두 넣고 끓여주세요~
3. 보글보글 끓으면 청양고추와 두부를 넣어주세요~
4. 달래는 상위에 낼때 넣어주세요~
(먹기직전 넣어주어야 달래향이 더 좋답니다. ^^)
스크랩글
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
다이어트 굶지 말고 저칼로리 식단을 실천하자 (0) | 2014.03.26 |
---|---|
새로운 맛으로 즐기는 봄나물 요리 컬렉션 (0) | 2014.03.26 |
녹차음식’ 감기바이러스 꼼짝마 (0) | 2014.03.25 |
쑥 완자 콩국 (0) | 2014.03.25 |
엉겅퀴무침과 냉이무침 (0) | 2014.03.24 |