산채요리와 한방맛요리

엉겅퀴무침과 냉이무침

단초화 2014. 3. 24. 14:32

 

 

엉겅퀴무침과 냉이무침

어제캐온 엉겅퀴 무침해 먹었습니다.

별다른 조미료없이 맛소금과 소량의 마늘만 넣고 참기름에 무친 맛이 일품입니다.

 

맛소금과 깨만으로 무친 냉이무침

개인적인 맛을 평가한다면 엉겅키맛이 훻신 좋습니다.

엉겅퀴 가시때문에 그리고 뿌리를 먹을려고 완전히 삶았다가 뿌리를 잘라버리고 잎만 먹었습니다.

뿌리와 잎사이 손질때문에...

냉이는 뿌리와 잎사이 과도로 긁어내고 떡잎떼고 잔뿌리 떼내고

맛있는 점심이었습니다.

 

신약세-비단길님글 스크랩