[우엉튀김 만들기]맥주안주 우엉튀김 만드는법 by 미상유
간단한 맥주 안주로 좋은 우엉튀김을 소개합니다.
요즘 낮과 밤이 조금 바뀌어 새벽에 맥주 한잔을
마시기 위해 튀김을 튀기는 일이 종종 있습니다.
이 날은 우엉 튀김을 준비했어요.
맥주안주로 무척 좋은 간단한 요리입니다.
우엉튀김이 별 맛 없을 것 같지만 우엉 특유의
스파이시함 때문에 상당히 고급스러운 맛이 납니다.
[우엉튀김 레시피]
재료: 우엉 1대(길이 30cm, 지름 1.5cm), 물 1큰술, 간장 1작은술, 소금 1/2작은술, 후추 약간, 전분 4~5큰술
기타 재료: 포도씨유 500ml
1. 우엉은 먹기 좋은 크기로 채 썬 후 물, 간장, 소금, 후추를 뿌려 버무립니다.
2. 전분가루를 뿌려 고루 입힌 후 탁탁 텁니다.
3. 달군 식용유에 넣어 주세요.
4. 3~5분 가량 튀긴 후 건져 내 기름기를 뺍니다.
Tip. 소금간은 취향에 따라 적당히 조절합니다.
Tip. 생강 가루를 약간 뿌려주어도 좋습니다.
간단하면서도 무척 맛있는 우엉튀김입니다.
느낌은 후렌치 후라이와 살짝 비슷하면서도
더욱 다채로운 맛이 나거든요.
뜨거울 때 먹어도 맛이 좋고,
식은 후 먹어도 맛이 좋습니다.
맥주 한잔 곁들이기 더 없이 좋지요.
이렇게 튀김으로 먹으면 우엉을 많이
섭취하게 됩니다.
몸에 좋은 우엉과 신선한 기름의 조합입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
우엉에 밑간을 한 후 전분가루 입혀 튀겨 냅니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
스크랩글
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
얼큰한~ 부대찌개 라면 (0) | 2014.01.22 |
---|---|
인기만점 산행도시락 [예쁘고 맛있는 약식만들기 (0) | 2014.01.22 |
푸짐하게 맛있는 [유부보따리 만두전골] (0) | 2014.01.21 |
[매생이국] 겨울 별미 시원한 매생이국 끓이는 방법 (0) | 2014.01.20 |
호박범벅이랑 살얼음 동동 단호박식혜 ~~♬ (0) | 2014.01.20 |