산채요리와 한방맛요리

우엉튀김 만들기]맥주안주 우엉튀김 만드는법 by 미상유

단초화 2014. 1. 21. 16:09

 


[우엉튀김 만들기]맥주안주 우엉튀김 만드는법 by 미상유



간단한 맥주 안주로 좋은 우엉튀김을 소개합니다.

요즘 낮과 밤이 조금 바뀌어 새벽에 맥주 한잔을 

마시기 위해 튀김을 튀기는 일이 종종 있습니다.


이 날은 우엉 튀김을 준비했어요.

맥주안주로 무척 좋은 간단한 요리입니다.


우엉튀김이 별 맛 없을 것 같지만 우엉 특유의

스파이시함 때문에 상당히 고급스러운 맛이 납니다.





[우엉튀김 레시피]



재료: 우엉 1대(길이 30cm, 지름 1.5cm), 물 1큰술, 간장 1작은술, 소금 1/2작은술, 후추 약간, 전분 4~5큰술


기타 재료: 포도씨유 500ml






1. 우엉은 먹기 좋은 크기로 채 썬 후 물, 간장, 소금, 후추를 뿌려 버무립니다.


2. 전분가루를 뿌려 고루 입힌 후 탁탁 텁니다.


3. 달군 식용유에 넣어 주세요.


4. 3~5분 가량 튀긴 후 건져 내 기름기를 뺍니다.





Tip. 소금간은 취향에 따라 적당히 조절합니다.


Tip. 생강 가루를 약간 뿌려주어도 좋습니다.





간단하면서도 무척 맛있는 우엉튀김입니다.

느낌은 후렌치 후라이와 살짝 비슷하면서도

더욱 다채로운 맛이 나거든요.





뜨거울 때 먹어도 맛이 좋고,

식은 후 먹어도 맛이 좋습니다.


맥주 한잔 곁들이기 더 없이 좋지요.







이렇게 튀김으로 먹으면 우엉을 많이

섭취하게 됩니다.


몸에 좋은 우엉과 신선한 기름의 조합입니다.






 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

우엉에 밑간을 한 후 전분가루 입혀 튀겨 냅니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

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