산채요리와 한방맛요리

토마토케찹과 굴소스로 만든 마파두부덮밥-스크랩

단초화 2014. 12. 20. 11:43

토마토케찹과 굴소스로 만든 마파두부덮밥

 

재료

밥 180g, 두부 110g, 참치(통조림) 60g, 파프리카·청경채 25g씩,

포도씨유 1과 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 4꼬집,

소스(물 2큰술, 토마토케첩 1큰술, 굴소스·설탕 1작은술씩)

이렇게 만들어요

1. 두부는 사방 1.5cm 크기로 썰어 소금 2꼬집을 뿌려 잠시 둬요.

키친타월로 톡톡 두드린 뒤

달군 프라이팬에 포도씨유 1/2큰술을 두르고 노릇하게 구워요.

2. 참치는 체에 밭치고 파프리카와 청경채는 사방 1cm 크기로 썰어요.

볼에 분량의 소스 재료를 넣고 섞어요.

3. 달군 프라이팬에 포도씨유 1큰술을 두르고 다진 마늘을 약불에서 볶아요.

 파프리카, 청경채와 소금 2꼬집을 넣고 볶아요.

4. 참치와 소스를 넣고 강불에서 빠르게 섞듯이 볶으세요.

5. 중불로 낮춰 구운 두부를 넣고 살짝 졸이듯 볶아요.

밥에 마파두부를 얹어 먹어요.


알아두세요

두부는 너무 바삭 구우면 밥과 함께 먹을 때 술술 넘어가지 않아요.

조금 덜 바삭하게 구워요.