*재료*
식은밥 2인분,치킨 한줌.
노랑,빨강,초록 파프리카, 양파 다진것 조금씩.
소금, 양조간장, 검은깨 조금씩.
남은 치킨은 이렇게 살만 발라서
냉장고에 보관해 뒀다가, 치킨마요나 볶음밥 만들때 잘게 다져서 넣어주면 좋아요~
초록,노랑,빨강 파프리카가 있어서 잘게 다지고,
양파도 듬뿍 다져서 준비했어요.
호박이나 당근 등등 냉장고 속 재료들로 취향껏 넣어주면 되구요~
치킨 먼저 가위로 송송 오려서
기름 약간 두른 팬에 달달 볶아 놓구요~
야채도 기름 약간 두르고
소금간도 조금해서 살짝 볶아요.
야채가 숨이 죽으면 아까 미리 볶아둔 치킨과, 밥을 넣고
달달 볶아요~
볶음밥을 고슬하게 하려면 주걱을 세워서 위에서 내리치듯이ㅋ 볶아 주어요~
물론 밥도 약간 고슬하게 지어진게 좋구요~
냉장고에 있던 완전 찬밥 보다는 실온에 있던 적당히 식은밥으로 하는게 좋아요.
간장 약간 넣어서 간을 하고 통깨 솔솔 뿌려 마무리 하면 완성이예요~
간장 대신 소금이나 굴소스 등으로 간을 해도 되구요~
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