산채요리와 한방맛요리

남은 치킨으로 맛있는 볶음밥 만들기

단초화 2014. 9. 11. 10:29

*재료*

식은밥 2인분,치킨 한줌.

노랑,빨강,초록 파프리카, 양파 다진것 조금씩.

소금, 양조간장, 검은깨 조금씩.

남은 치킨은 이렇게 살만 발라서

냉장고에 보관해 뒀다가, 치킨마요나 볶음밥 만들때 잘게 다져서 넣어주면 좋아요~

초록,노랑,빨강 파프리카가 있어서 잘게 다지고,

양파도 듬뿍 다져서 준비했어요.

호박이나 당근 등등 냉장고 속 재료들로 취향껏 넣어주면 되구요~

치킨 먼저 가위로 송송 오려서

기름 약간 두른 팬에 달달 볶아 놓구요~

야채도 기름 약간 두르고

소금간도 조금해서 살짝 볶아요.

야채가 숨이 죽으면 아까 미리 볶아둔 치킨과, 밥을 넣고

달달 볶아요~

볶음밥을 고슬하게 하려면 주걱을 세워서 위에서 내리치듯이ㅋ 볶아 주어요~

물론 밥도 약간 고슬하게 지어진게 좋구요~

냉장고에 있던 완전 찬밥 보다는 실온에 있던 적당히 식은밥으로 하는게 좋아요.

간장 약간 넣어서 간을 하고 통깨 솔솔 뿌려 마무리 하면 완성이예요~

간장 대신 소금이나 굴소스 등으로 간을 해도 되구요~

스크랩글