산채요리와 한방맛요리

쫀득한 식감의 구운 가지 무침 만들기

단초화 2014. 9. 12. 12:16

 

 

[재료]

가지 2개,

간장 1스푼, 다진 파 1스푼 반, 다진마늘 반스푼, 들깨가루 1스푼, 들기름 2스푼

 

 

 

 

 

 

우선 깨끗히 씻은 가지는 0.5센티 정도 두께로 어슷썰어 주세요.

두툼한 가지라면 반으로 잘라 먹기 좋게 한번 더 썰어주시고요~

 

 

 

 

 

 

 

중불로 달군 마른팬에 가지 올려 앞 뒤로 노릇노릇 구워~

 

 

 

 

 

 

식힘망에 올려 식혀주세요.

이 때 그냥 접시에 올려주면 가지의 수분기가 날라가지 못해 접시와 닿는 부분이 눅눅해져요.

 

 

 

 

 

 

 

 

가지가 식는 동안 볼에 양념을 넣어 준비해주고~

 

가지넣어 골고루 무쳐주면 완성.

 

 

 

 

 

 

 

물컹거리지 않고 쫀득한 식감의 구운 가지 무침이에요~

스크랩글