[재료]
가지 2개,
간장 1스푼, 다진 파 1스푼 반, 다진마늘 반스푼, 들깨가루 1스푼, 들기름 2스푼
우선 깨끗히 씻은 가지는 0.5센티 정도 두께로 어슷썰어 주세요.
두툼한 가지라면 반으로 잘라 먹기 좋게 한번 더 썰어주시고요~
중불로 달군 마른팬에 가지 올려 앞 뒤로 노릇노릇 구워~
식힘망에 올려 식혀주세요.
이 때 그냥 접시에 올려주면 가지의 수분기가 날라가지 못해 접시와 닿는 부분이 눅눅해져요.
가지가 식는 동안 볼에 양념을 넣어 준비해주고~
가지넣어 골고루 무쳐주면 완성.
물컹거리지 않고 쫀득한 식감의 구운 가지 무침이에요~
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