오늘은 가지밥을 만들었는데요~
전기밥솥으로 만드는 초간단 가지밥이라서
레시피랄것도 없지만 그래도 보여 드릴께요 ^^
*재료*
쌀 2인분, 가지 중간 크기 2개.
양념장 - 양조간장 2, 생수 1, 다진마늘 1/2, 참기름 1/2, 다진파 1, 다진홍고추 1, 통깨.
(밥숟가락 계량)
가지를 먹기 좋게 썰어서 쌀 위에 올려주고
그냥 취사 버튼만 누르면 완성이예요!ㅎㅎ
가지는 조금 도톰하게 썰어야 나중에 밥이 됐을때 형체를 알아볼수 있어요~
그리고 가지에서도 수분이 많이 나오기 때문에
밥을 할때 물의 양은 평소보다 조금 적게 잡는게 팁이라면 팁이구요.
씻은 쌀 위에 가지를 도톰하게 잘라 올리고
물을 평소보다 조금 적게 잡아서 밥하는대로 취사 버튼만 눌러주면 끝!ㅋ
밥이 되는 동안 양념장을 만들어주는데요,
양조간장 2, 생수 1, 다진마늘 1/2, 참기름 1/2 큰술에 쪽파와 홍고추를 잘게 다져 넣고
통깨도 듬뿍 넣어서 잘 섞어주면 맛있는 양념장도 완성~
취사가 완성된 모습이예요~
혹시라도 가지의 푹 무른 식감이 싫다면
그냥 취사를 한 다음, 완성된 밥 위에 가지를 올려주고 <재가열> 버튼을 한번 눌러주면
좀더 살아있는 식감의 가지밥을 먹을수 있어요 ^^
양념장 올려서 쓱쓱 비벼 먹으면 구수하고 맛있어요~
이렇게해서 마른김에 싸먹어도 별미구요~
별다른 반찬 없이도 간단하게 한끼 뚝딱 할수 있는 맛있는 가지밥이예요 ^^
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