산채요리와 한방맛요리

달달하게 단호박전 만들기

단초화 2014. 8. 26. 10:02

 

 

달달하게 단호박전 만들기

 

 

오늘은 며칠전 단호박 스프 만들때 같이 만들었던 단호박전 만드는법 보여 드릴께요~

노릇노릇 고소하고 달콤해서 간식으로 참 좋아요~

*재료*

단호박 반통, 달걀 2개, 밀가루, 검은깨, 부침용 기름, 소금, 후추 약간씩.

맨 위에 있는 사진은 단호박 스프에 있는 사진이랑 재탕이예요ㅎㅎ;;

단호박은 반으로 갈라서 안에 씻을 파내고 조금 얇게 썰어서

위생봉투에 넣고 마구 흔들어서 밀가루 옷을 입혀서 준비해요.

달걀 2개도 잘 풀어서 후추와 소금 간을 약간만 하고 검은깨도 조금 넣어 줬어요~

반죽에 검은깨를 넣어주면 이쁘더라구요~

요 깨알팁은 언덕마루님께 배운거예요 ^^

팬에 기름 두르고 약불에서 앞뒤로 노릇노릇 익혀주면 완성이예요~

단호박은 껍질이 두꺼워서 그렇지 속살은 금방 익더라구요~

조금 얇게 썰어서 부쳐내면 생각보다 빨리 익어요.

가지나 버섯도 이렇게 부쳐 먹으면 맛있어요 ^^

기분 좋은 한주 시작하세요 ♪