산채요리와 한방맛요리

샤브샤브 월남쌈

단초화 2014. 8. 27. 09:19

 

재료 : 샤브샤브용 쇠고기600g, 양송이버섯6개, 청경채3송이, 새싹 2/1봉지,

파인애플 6조각,쑥갓 한 줌, 파프리카, 라이스페이퍼, 월남쌈소스

샤브샤브장국( 멸치다시마육수, 간장4T, 식초3T, 포도씨유3T, 맛술2T,생강즙2/1t)

 

샤브샤브 장국물을 만드는 방법은 집집마다 조금씩은 다른데요

저는 대충 이와같이 만들어 먹어요.

일단 센 불에서 뚜껑을 열고 한소끔 끓인 다음

온도를 낮춰 적당한 온도로 끓여가며 먹지요.

깔끔하게 가쓰오부시로 국물을 내기도 하는데

월남쌈에는 요게 더 어울리더라구요.

아주 얇게 슬라이스 된  샤브샤브용 쇠고기를 이용

 

 

 

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