재료- 풋고추 10개, 파프리카(빨간 색, 노란 색,) 반 개씩, 돼지고기(잡채용) 200g, 굴소스, 간장, 설탕, 후추가루, 다진마늘
기호에 따라 고추의 매운 정도를 선택하세요.
1. 고기에 간장 2Ts, 설탕 1Ts, 다진 마늘 1Ts, 후추 가루 약간을 넣고 밑간을 해주세요.
2. 고추는 반으로 갈라서 씨를 제거한 다음 채썰고, 파프리카도 채썰어주세요.
3. 달군 팬에 오일을 살짤 두르고 밑간한 고기를 볶아주세요.
4. 고기가 익으면 채썬 고추와 파프리카를 넣고 굴소스 2Ts, 간장 1Ts, 설탕 1Ts을 넣고 휘리릭 볶아주세요.
볶으면서 물이 생기지 않도록 재빨리 볶아야해요.
이렇게 하면 완성
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
더운날 시원한 별미 냉국 (0) | 2014.06.02 |
---|---|
춘곤증&불면증 해소하는 똑똑한 식단 제안 (0) | 2014.05.31 |
야채치즈프리타타 (0) | 2014.05.22 |
면역력 높이는 비타민D 충전 레시피 (0) | 2014.05.22 |
웰빙 양배추 쌈 & 맛있는 쌈 장 (0) | 2014.05.21 |