야채치즈프리타타
■ 준비할 재료
달걀 6개, 파르메산치즈 ½컵, 양파 ⅓개, 당근 1-5개, 양송이버섯 5개, 카망베르치즈 50g, 레몬 ½개, 소금 약간, 버터 1작은술
■ 만드는 법
1. 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 후 가늘게 채썰고 당근과 양송이버섯도 가늘게 채썬다.
2. 달걀은 큰 볼에 깨뜨려 넣고 거품기로 잘 섞는다.
3. ②에 준비한 야채와 버섯, 파르메산치즈를 넣은 후 잘 섞는다.
4. ③에 레몬즙을 짜 넣고 소금으로 간을 한다.
5. 원형 빵틀의 안쪽에 실온에서 녹인 버터를 골고루 펴 바른다.
6. 빵틀에 ④를 부어 180℃로 예열한 오븐에 넣고 겉면이 노릇하게 익을 때까지 굽는다.
7. 프리타타 위에 카망베르치즈를 다져서 올린다. 빵틀에서 빼내어 적당한 크기로 자른 후 뜨거울 때 먹는다.
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