아스파라거스 오일 파스타
재료_아스파라거스 6대, 마늘 4쪽, 선드라이 토마토 10알, 페페론치노 4개, 화이트 와인 1/4컵,
올리브 오일 4큰술, 그라나파다노 치즈·소금·굵은 후춧가루 약간씩
만들기
1_아스파라거스는 필러로 뿔을 제거하고, 위쪽의 줄기 부분만 길게 벗겨낸다(파스타 면 대용).
2_마늘은 편으로 썬다.
3_달군 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 페페론치노를 넣고 볶아 향을 낸 후
아스파라거스와 화이트 와인을 넣고 볶는다.
4_3에 선드라이 토마토를 넣고 볶은 후 소금과 후춧가루로 간한다.
5_그릇에 담은 후 치즈를 강판에 갈아 뿌린다.
아스파라거스 닭고기덮밥
재료_아스파라거스 8대, 닭고기 다리살 4개, 표고버섯 4개, 양파 1/2개, 간장 4큰술,
정종 2큰술, 전분 물 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 2컵, 밥 1공기
만들기
1_아스파라거스는 필러로 껍질을 벗겨 다듬은 후
3cm 길이로 어슷하게 자른다.
양파는 도톰하게 채 썰고 표고버섯은 8등분한다.
2_닭고기 다리살은 한 입 크기로 썰어 다진 마늘, 정종과 함께 버무리고 30여 분간 재운다.
3_달군 프라이팬에 2와 표고버섯, 아스파라거스를 넣고 볶는다.
4_닭고기 겉면이 노릇해지면 물, 간장, 설탕을 넣고 끓인다.
전분과 물을 1:1로 섞어 만든 전분 물을 넣고 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
5_밥 위에 4를 올려 낸다.
tip
아스파라거스는 겉면에 뾰족하게 튀어나와 있는 뿔 부분을
칼이나 필러로 제거한 뒤 사용한다.
질긴 겉 줄기는 필러로 벗겨낸다.
기획_조한별 기자 사진_문덕관(studio lamp)
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