산채요리와 한방맛요리

요즘대세 '갈비만두' 만들기

단초화 2014. 3. 26. 13:07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

소갈비살300g,부추1줌,두부1모,만두피1팩,

다진마늘1/2큰술,소금,후춧가루,참기름,깨소금

 

* 갈비살 양념: 간장2.5큰술,다진마늘1/2큰술,

다진파1큰술,설탕,청주1큰술씩,깨소금,참기름,

후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 소갈비살에 양념을 넣고 재운 다음  

팬에서 구워 잘게 자른다.

2. 손질해서 깨끗이 씻어 물기를 뺀 부추는

 송송 썰고 두부는 면보에 물기를 짠다.

3. 2의 두부 부추에 1의 갈비살을 넣고

다진마늘,소금,후춧가루,참기름,

깨소금을 넣어 잘 섞는다.

4. 만두피에 3의 소를 넣고 원하는

 모양으로 만두를 빚어 쪄 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥가지 마시고

아래 손가락 버튼을 눌러 주시면

감사하겠습니다.^*^

 

 

출처 :미즈쿡 레시피 원문보기   글쓴이 : 행복한요리사