겨울지낸 김장김치 새봄맞은
묵은지밀전병말이
재료
배추김치1쪽,밀가루2컵,물2컵,천연가루
(딸기,크로렐라,단호박)약간씩,포도씨유 약간
* 배추김치 양념: 고춧가루,송송썬파,설탕,깨소금,참기름
약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 배추김치는 물에 헹궈 물기를 거두고
잘게 썰어 김치양념을 넣어 무친다.
2. 밀가루 2컵에 물2컵을 넣고 잘 섞어 3등분 한다.
3. 2에 딸기,크로렐라 단호박 가루를 약간씩 넣고
묽게 밀전병 반죽을 만들어 체에 한번 내린다.
4. 팬에 포도씨유를 약간 두른 뒤 밀전병 반죽을
적당량씩 떠넣고 얇게 전병을 부친다.
5. 전병에 1의 양념한 김치를 넣고 돌돌 말아
먹기좋은 크기로 잘라 완성접시에 담아 낸다.
폄
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
상큼한 세발나물 초무침 (0) | 2014.03.17 |
---|---|
건강하고 똑똑한 도시락 레시피 (0) | 2014.03.14 |
새조개 달래무침 맛 ... 그환상속으로 (0) | 2014.03.13 |
춘곤증을 확 날려버릴 든든한 한 끼, 연근떡갈비 (0) | 2014.03.12 |
산야초 김치 (0) | 2014.03.08 |