산채요리와 한방맛요리

김장김치 맛있게먹기 -새봄맞은 묵은지 밀전병말이

단초화 2014. 3. 14. 11:28

겨울지낸 김장김치 새봄맞은

묵은지밀전병말이  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

  

배추김치1쪽,밀가루2컵,물2컵,천연가루

(딸기,크로렐라,단호박)약간씩,포도씨유 약간

* 배추김치 양념: 고춧가루,송송썬파,설탕,깨소금,참기름

약간씩.(기호에 따라 가감하세요.) 

 

 

 

 


만들기

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 


 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 배추김치는 물에 헹궈 물기를 거두고

잘게 썰어 김치양념을 넣어 무친다.

2. 밀가루 2컵에 물2컵을 넣고 잘 섞어 3등분 한다.

3. 2에 딸기,크로렐라 단호박 가루를 약간씩 넣고

묽게 밀전병 반죽을 만들어 체에 한번 내린다.

4. 팬에 포도씨유를 약간 두른 뒤 밀전병 반죽을

적당량씩 떠넣고 얇게 전병을 부친다.

5. 전병에 1의 양념한 김치를 넣고 돌돌 말아

먹기좋은 크기로 잘라 완성접시에 담아 낸다.