참나물 2키로 샀어요
간장과 식초 매실 효소 소주넣고 야채(마늘 북어머리. 통후추 양파 넣고끓여서 건지 건져내고)1차부었다
이틀후 간장물은 부어서 다시 다려서 식흰후 다시붓길 두번더 하고 간을본뒤 김치 냉장고 보관후 몇개월뒤에 드시면 맛나요
관련
'장아찌담기비법' 카테고리의 다른 글
가죽나물 고추장 장아찌 (0) | 2020.05.14 |
---|---|
명이장아찌 담았어요 (0) | 2020.04.27 |
가죽나물 장아찌 담았어요 (0) | 2017.05.18 |
여러가지 장아찌 담는법 (0) | 2017.05.18 |
모듬장아찌담기-스크랩 (0) | 2017.05.15 |