단호박을 슬쩍 쪄서 수분을 건조 시킨 뒤 설탕을 뿌려 꾸들꾸들하게 한건데요
단호박 설탕 꿀 소금만 있으면 되는
아주 간단한 정과예요
단호박 속을 제거하구요
돌려까기 하여 소금으로 간하고
약간 꾸들꾸들 건조시켜요
그리고 나서 살짝 쪄주세요
식혀지면 설탕을 뿌려서 건조를 70~80%가 되면 나뭇잎 모양으로 손질하세요
산야초-홍주님글 스크랩
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
회덥밥 양념레시피-스크랩 (0) | 2017.08.11 |
---|---|
사진으로 보는 약선 요리 5 (0) | 2017.08.03 |
과카몰리를 올린 뉴욕 스트립 스테이크 (0) | 2017.07.27 |
먹기만 해도 휴양지 온 기분! 피나콜라다 빙수 (0) | 2017.07.19 |
국물 없이 알싸하게! 비빔수제비 (0) | 2017.07.17 |