산채요리와 한방맛요리

먹기만 해도 휴양지 온 기분! 피나콜라다 빙수

단초화 2017. 7. 19. 10:55

팥빙수가 지겨울 땐 코코넛과 파인애플이 만난 상큼이 빙수는 어때요? 여름에 딱 어울리는 피나콜라다 칵테일이 빙수로 변신! 여러 빙수 다 맛봤지만 이건 이국적이면서도 색다른 맛이네요. 파인애플 대신 망고를 써도 맛있어요.

월간 이밥차


재료(2인분)

필수 재료

코코넛밀크(1컵), 우유(1 2/3컵), 연유(1/2컵), 손질된 파인애플(1컵)

*Tip.

코코넛 밀크와 말린 코코넛은 대형마트나 수입 식품 전문점에서 구입할 수 있어요. 

선택 재료

말린 코코넛(적당량), 애플민트(적당량)

1. 코코넛밀크(1컵), 우유(1 2/3컵), 연유(1/2컵)을 섞고,

2. 지퍼백에 납작하게 담아 4~5시간 동안 얼리고,

3. 파인애플은 한입 크기로 썰고,

4. 얼린 코코넛밀크는 밀대로 두들겨 잘게 부수고,

5. 그릇에 담은 뒤 파인애플과 말린 코코넛, 애플민트를 올려 마무리.

-이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.