과카몰리를 올린 뉴욕 스트립 스테이크
재료(4인분) 과카몰리(아보카도 2개, 청고추 · 홍고추 2개씩, 적양파 1/2개, 레몬즙 4큰술, 레몬 제스트 1개분,
소금 · 후춧가루 조금씩, 올리브유 2큰술), 스테이크용 쇠고기 채끝살(350g씩) 4조각, 소금 · 후춧가루 조금씩,
올리브유 4큰술, 마늘 8쪽, 로즈마리 8줄기, 버터 4큰술, 할라피뇨 8개, 블루 감자칩 4컵
1 아보카도는 껍질과 씨를 제거하고 청고추, 홍고추, 적양파와 함께 사방 0.8cm로 깍둑썰기한다.
레몬즙, 레몬 제스트, 소금, 후춧가루, 올리브유를 넣고 고루 버무려 30분간 재운다.
2 스테이크용 쇠고기는 소금과 후춧가루로 밑간한 뒤 실온에서 1시간 숙성시킨다.
3 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 로즈마리를 넣어 향이 나면 스테이크를 넣어 굽는다.
마지막에 버터를 넣고 고루 끼얹어가며 취향에 따라 익힘의 정도를 조절한다.
4 그릇에 스테이크와 1의 과카몰리를 올리고 할라피뇨와 블루 감자칩을 곁들인다.
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
사진으로 보는 약선 요리 5 (0) | 2017.08.03 |
---|---|
단호박 건정과 (0) | 2017.08.03 |
먹기만 해도 휴양지 온 기분! 피나콜라다 빙수 (0) | 2017.07.19 |
국물 없이 알싸하게! 비빔수제비 (0) | 2017.07.17 |
치밥까지 풀코스로! 통감자매콤닭조림 (0) | 2017.07.14 |