양배추 돼지고기 찜
요리재료
돼지고기 600g 양파 1개 부추 풋고추 5개
옥수수 1/2컵 깻잎 5장 당근 1/2개
갖은 양념(소금 후추 마늘 파 매실효소 조금 )
1.재료를 모두 잘 치대 골고루 섞어 소를 만든다.
2. 양배추 잎을 크게 떼어 찜기에 부드럽게 찐다.
3. 쪄낸 양배추에 녹말가루나 밀가루를 솔솔 뿌리고
속에 양념한 속을 넣고 귀퉁이를 마무려 잘 싼다.
4. 두꺼운 남비에 육수 1/2컵 넣고
고추장과 케찹을 섞어 넣고
월계수 잎 한개 넣고 뭉근한 불로 조린다.
5. 배가 고플 때 먹는다. 맛있게....
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
대장암 항암치료 중의 식사 (0) | 2017.06.30 |
---|---|
지금이 제철! 포슬포슬 감자 요리-스크랩글 (0) | 2017.06.30 |
달걀로 만든 반찬 (0) | 2017.05.29 |
건조기로 쌀누룩만들기 정리.. (0) | 2017.05.26 |
봄철별미밥, 봄나물 유부밥-스크랩글 (0) | 2017.04.24 |