산채요리와 한방맛요리

양배추 돼지고기 찜-스크랩글

단초화 2017. 6. 19. 09:08



 

 

 

양배추 돼지고기 찜

 

 

 

 

 

 

 

요리재료

 

 

돼지고기 600g    양파 1개   부추  풋고추 5개

옥수수 1/2컵  깻잎 5장  당근 1/2개 

갖은 양념(소금 후추 마늘 파  매실효소 조금 )

 

 

 

1.재료를 모두 잘 치대 골고루 섞어 소를 만든다.

 

2. 양배추 잎을 크게 떼어 찜기에 부드럽게 찐다.

 

3. 쪄낸 양배추에 녹말가루나 밀가루를 솔솔 뿌리고

속에 양념한 속을 넣고 귀퉁이를 마무려 잘 싼다.

 

 

 

 

 

 

4. 두꺼운 남비에 육수 1/2컵 넣고

고추장과 케찹을 섞어 넣고

월계수 잎 한개 넣고 뭉근한 불로 조린다.

 

 

5. 배가 고플 때 먹는다.  맛있게....