양파을 말려서 무쳐먹을려고 믈 에 한시간 불렸읍니다.
중간중간 맑은물로 여러번 행구어 매운맛을 우려냈어요.
골파도 다듬구요
무우말랭이 무치듯이 양념을 하여서 무쳤어요 .
혼자 사진찍어가며 하는거라 무치는 사진은 없어요
양념: 맛간장조금. 멸치액젖. 고추가루. 마늘. 쌀엿 .매실효소
골파휜부분한줌. 통깨. 모자라는 간은 볶은소금으로 간하면 끝
오돌오돌 맛나요 . 고지혈증이나 당뇨 고혈압 있으신분들 적극추천해봅니다 ㅎㅎ
음악은 행노사에 서 스크랩
'산채짱의 일상' 카테고리의 다른 글
호박씨앗 깠어요 요런효능도 있드라구요~~ (0) | 2016.12.05 |
---|---|
가정용 건조기 이용해 이틀만에 감말랭이 떫지않게 만드는 나만의 비법 (0) | 2016.10.24 |
고향친구들과 친목나누고 친정아버님 산소도 다녀오고 (0) | 2016.06.16 |
죽순 손질법과 보관 (0) | 2016.05.20 |
시간오래걸리지않고 딸기쨈 만들기 (0) | 2016.05.11 |