산채짱의 일상

양파말랭이 무침

단초화 2016. 9. 21. 10:02

양파을 말려서 무쳐먹을려고 믈 에 한시간 불렸읍니다.

  중간중간 맑은물로 여러번 행구어 매운맛을 우려냈어요.

골파도 다듬구요

무우말랭이 무치듯이 양념을 하여서 무쳤어요 .

혼자 사진찍어가며 하는거라 무치는 사진은 없어요
양념: 맛간장조금. 멸치액젖. 고추가루. 마늘. 쌀엿 .매실효소
골파휜부분한줌. 통깨. 모자라는 간은 볶은소금으로 간하면 끝

오돌오돌 맛나요 . 고지혈증이나 당뇨 고혈압 있으신분들 적극추천해봅니다 ㅎㅎ

 

                               음악은 행노사에 서 스크랩