감30여개을 깍아 4등분 한다음 씨앗과 중앙심지 부분은 도려내고
가정용 건조기로 40~45도에 바람으로만 말린다 생각하시고 하루저녁 10시간 정도 꾸들하게 말린다
높은건조기 3판정도 되요 급하게 온도을 높이시고 말리시면 딱딱해져서 안좋아요.
3시간에 한번정도씩 돌려가면서 제일밑칸으로 이동해주셔야 합니다
3판을 한판에 합친양이에요 요걸을 비닐팩에 넣어
냉장고에 하루나 반나절 숙성해야 안떫어 집니다 요게 노하우에요
한나절 숙성시키면 이리 촉촉해지고 윤기가 납니다 요걸 다시 건조기에 50도~60도 정도에
반나절 정도 말리면 달콤한 말랭이가 되요 시간을 더 단축하고 싶으심 온도을 높이시고 시간을 단축하심되구요
전 딱딱하게 말리지않고 말랑말랑할 정도로만 말렸어요.
건조기을 자주 들려다 보시고 어느 단계까지 말린건진 본인이 알아서 ㅎㅎㅎ
완성되면 지퍼백에 넣고 냉동한뒤 먹고싶을때 꺼내먹으면 됩니다
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