김치 오징어 순대
재료
생물 오징어 2마리, 두부 1/2모, 밀가루 약간 ,김치한줌, 달걀1개,
다진마늘 1/2큰술 다진파1큰술 ,생강가루 약간
청홍고추1개씩, 참기름 후춧가루 깨소금 ,소금 약간씩
만들기
1. 오징어는 통째로 겁질을 벗겨 끓는 물에 데쳐서 몸통만 빼놓고 다진다.
2. 모든재료는 다진다.
3. 두부는 물기를 꼭짠다.
4. 모든 재료는 섞어놓는다.
김치는 송송썰어 꼭짠다.
5.양념을 넣어 잘주물러 소를 만든다.
6. 오징어 배속에 밀가루를 묻히고 소를 넣어서
끝부분에 대꼬치를 꽂아 찜통에 찐다.
소가 남아서 양파링전도 만들었습니다.
양파를 동그랗게 썰어 안쪽에 밀가루를 묻히고 소를 넣어서 팬에 지진다.
7. 오징어를 식혀서 먹기좋은 크기로 썬다.
8. 접시에 예쁘게 담고 초간장을 곁들인다.
(간이 맞으면 초간장은 생략하세요. )
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