일품 뺨치는 샐러드 반찬 쇠고기배샐러드
짭조름한 쇠고기에 배위 천연 단맛이 더해져 손님상에 내어도 손색없을 만큼 맛이 근사해요. 아삭아삭한 배, 파프리카 식감
사이사이 쌉싸름한 치커리와 고기가 부드럽게 씹히네요. 햄버거나 샌드위치 속에 넣으면 또 다른 느낌으로 맛볼 수 있어요.
재료(2인분)
필수 재료
채 썬 쇠고기(100g), 배(1/2개), 두 가지 색 파프리카(1/4개씩), 치커리(1줌)
*Tip.
파프리카와 치커리 중 한 가지만 사용해도 돼요.
밑간
설탕(0.5), 청주(0.5), 간장(1), 후춧가루(약간)
드레싱
간 배(3), 다진 마늘(0.7), 식초(1), 연겨자(0.5), 마요네즈(3), 부순 참깨(1), 소금(0.1)
*Tip.
연겨자는 취향에 따라 생략해도 좋아요.
1. 채 썬 쇠고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 제거한 뒤 밑간 에 버무리고,
[설탕(0.5), 청주(0.5), 간장(1), 후춧가루(약간)]
2. 드레싱 을 고루 섞고,
[간 배(3), 다진 마늘(0.7), 식초(1), 연겨자(0.5), 마요네즈(3), 부순 참깨(1), 소금(0.1)]
3. 센 불로 달군 팬에 식용유(0.3)을 두른 뒤 쇠고기를 볶아 꺼내고,
4. 배와 파프리카는 채 썰고, 치커리는 한입 크기로 등분하고,
5. 배와 파프리카를 드레싱에 버무리고,
6. 쇠고기와 치커리를 넣고 가볍게 버무려 마무리.
*Tip.
손님상에 낼 땐 잣가루를 뿌리면 더 고소해요.
- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
국밥 대신 말아 먹는 밥-폄 (0) | 2016.10.18 |
---|---|
가을버섯 요리하는 즐거움 (0) | 2016.10.17 |
코코넛 향 '솔솔' 프랑스식 과자 만들기-폄글 (0) | 2016.09.22 |
김치오징어순대-스크랩글 (0) | 2016.09.19 |
새송이버섯 장조림 (0) | 2016.09.10 |