오늘은 엊그제 만든 새송이버섯 장조림 입니다~~~
재료
계란5개 새송이버섯2개 꽈리고추10개 간장1/2컵 육수1컵 올리고당2큰술 생강술1/2컵 소금조금 식초1큰술 후추조금 꼬마 파프리카1개
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계란5개는 소금조금과 식초1큰술을 넣고 20분정도 완숙으로 삶아 줍니다
새송이 버섯은 소금과 후추를 살짝 뿌려서 10분정도 재워 둡니다~~~
간장 육수 맛술에 계란과 새송이버섯을 넣고 끓여 줍니다
한번 파르르 끓어 오르면 꽈리고추를 넣어서
살짝 끓여 준다음 불을 꺼 줍니다
계란을 먹기좋은 크기로 동그랗게도 잘라주고
길게도 잘라서 담아 보았어요~~~
새송이버섯 사이 사이에 꽈리고추를 같이 놓아도 보았어요~~~~
계란이 짜지도 않게 살짝 간이들고 새송이버섯은 쫄깃하고 맛있네요~~~~
은근 완소 반찬 이네요~~~~
새송이버섯이 쫄깃하고 진짜 맛있어요~~~~
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