재료
숙주300g 부추59g
양념:간장1큰술 고춧가루1큰술 다진마늘1작은술 매살청1큰술 참기름1큰술 통깨1작은술
숙주는 깨끗히 씻은다음 팔팔 끓는물에 소금 약간 넣고 데쳐냅니다~!~
데쳐서 바로 냉수로 헹구어 준 다음 얼음 물에 잠시 담가 놓았어요~!~
부추는 5cm 정도로 잘라 놓았어요~!~
모든 양념을 섞어 놓았어요~!~
샐러드처럼 먹으려고 양념은 아주 기본양념만 하였어요~!~
섞어놓은 양념장에 숙주를 건져서 무친 다음
무쳐진 숙주에 부추를 넣고 다시 한번 조물조물 무쳐줍니다~!~
얼음 물에 담갔다가 물기를 꼭 짠 다음 무쳐서
숙주가 아주 아삭하고 짜지 않게 저염으로 무쳤기에
샐러드처럼 먹을 수 있답니다~!~
입안에서 씹는 식감도 아삭아삭 소리가 날 정도로 맛있네요~!~~
숙주를 데친 다음 얼음 물에 담가서 아삭아삭하게 만들었어요~!~
또 부추랑 무쳤기에 부추랑 숙주랑 아주 잘 어울리는 샐러드처럼
즐길 수 있는 메인 반찬입니다~!~~
젓가락이 빨라지는 샐러드 같은 아삭아삭한 숙주 부추무침이지요~!~
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