산채요리와 한방맛요리

상큼상큼 오렌지 샐러드피자

단초화 2015. 4. 11. 11:58

 

상큼상큼 오렌지 샐러드피자 -스크랩글

와우..오늘 날씨가 정말 슝~~로 날고싶은 그런 날이였습니다.

아직 아침 저녁으로는 약간 쌀쌀하긴 하지만,

기온이 쑥 올라 차 안은 에어컹을 켜야 할 정도로 기온이 많이 올라갔더라구요.

며칠전에 만든, 상큼상큼 오렌지 샐러드피자

완전, 마구마구 지금도 먹고싶은 그런 맛이였어요.

겉은 바삭하고, 속은 음~~~드셔보진 않고는 못 베기는 그런 맛.

한번 만들어 볼까요.

 

 

 

피자 만들기 하루전에 만들어 두었던 리코타치즈랍니다.

이제, 제 블로그에도 자주 올라오는 치즈라 보시기에도 흔하게 자주 등장하는 녀석이죠.

 

 

또띠아에 꿀을 한 스픈 정도 발라주세요.

피자치즈를 올려 주신 후...

 

 

팬에 약한불위에 올려 주세요.

너무 센불에 구우시면 타 버리니 꼬옥..약한 불입니다.

그리고, 렌지에 20초 돌려주시면 됩니다.

 

잘 씻은 미니채소를 물기 탈탈 털고 올려주시고,

잘라둔 오렌지를 올려줍니다.'

리코타도 올려주시구요.

 

 

 

 

발사믹식초와 발사믹크림을 곁들이시면

(올리브유 올리셔도 좋아요)

근사한 피자가 완성됩니다.

요즘, 오렌지가 저렴하고 맛있더라구요.

다음에는 딸기를 올려봐야겠습니다.

굿 주말 보내시고~~~~내일은 날씨가 더 포근해진다고하네요.

가까운 곳으로 나들이 어떠세요