산채요리와 한방맛요리

구운버섯샐러드-스크랩글

단초화 2015. 1. 27. 10:27

 

구운버섯샐러드

 

 




재료(2~3인분)

느타리버섯 200g, 샐러드채소 적당량, 소금 약간,

드레싱(발사믹식초·다진 청·홍피망 2큰술씩, 간장·올리브유·다진 양파 1큰술씩,

설탕 2작은술, 다진 마늘 1작은술)




이렇게 만드세요

1. 샐러드채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

느타리버섯은 젖은 키친타월로 먼지를 턴다.

2. 볼에 올리브유를 제외한 모든 드레싱 재료를 넣고 섞은 다음

맨 마지막에 올리브유를 넣어 젓는다.

3. 달군 팬에 느타리버섯을 넣고 센 불에서 빠르게 볶다가 소금으로 간한다.

4. 접시에 샐러드채소를 담고 위에 구운 버섯을 올린 다음 드레싱을 골고루 뿌린다.

 

 


 

 

Tip

2. 올리브유를 제외한 나머지 재료를 먼저 고루 섞어야 잘 섞인다.

 먹기 직전 올리브유를 넣고 젓는다.

3. 느타리버섯은 센 불에 빠르게 구워야 물이 생기지 않고 식감이 쫄깃하다.