산채요리와 한방맛요리

고등어 깻잎튀김

단초화 2014. 11. 6. 11:00

재료: 노르웨이 고등어 3팩, 계란흰자 2개, 깻잎5장, 감자전분 5큰술,
허브 솔트, 올리브오일 1큰술, 칠리소스, 샐러드

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1. 고등어는 한입크기로 잘라서 허브솔트, 올리브오일 1큰술에 마리네이드 해주세요.

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2. 깻잎은 씻어 물기를 탈탈 털고 잘게 썰어주세요.

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3. 계란 두개는 노른자를 분리하고 흰자만 거품을 내주세요.
탕수육을 튀기는 방법으로 고등어를 튀겨볼 건데요,

이 방법으로 튀기시면 더욱 바삭해져서 튀김이 맛있답니다.

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4. 흰자거품에 다진 깻잎을 넣어 섞어주세요.

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5. 고등어에 감자전분 3큰술을 넣고 골고루 묻혀주세요.

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6. (4)에서 만든 계란 튀김 반죽에 고등어를 넣어 잘 섞어주세요.
반죽이 묽다 싶으면 감자전분 2큰술 정도 더 넣어 주세요.

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7. 기름에 바삭하게 2번 튀겨주세요!

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8. 맛있게 튀겨진 고등어 튀김을 키친타올에 두고 기름을 빼주시면 완성!


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