재료: 노르웨이 고등어 3팩, 계란흰자 2개, 깻잎5장, 감자전분 5큰술,
허브 솔트, 올리브오일 1큰술, 칠리소스, 샐러드
1. 고등어는 한입크기로 잘라서 허브솔트, 올리브오일 1큰술에 마리네이드 해주세요.
2. 깻잎은 씻어 물기를 탈탈 털고 잘게 썰어주세요.
3. 계란 두개는 노른자를 분리하고 흰자만 거품을 내주세요.
탕수육을 튀기는 방법으로 고등어를 튀겨볼 건데요,
이 방법으로 튀기시면 더욱 바삭해져서 튀김이 맛있답니다.
4. 흰자거품에 다진 깻잎을 넣어 섞어주세요.
5. 고등어에 감자전분 3큰술을 넣고 골고루 묻혀주세요.
6. (4)에서 만든 계란 튀김 반죽에 고등어를 넣어 잘 섞어주세요.
반죽이 묽다 싶으면 감자전분 2큰술 정도 더 넣어 주세요.
7. 기름에 바삭하게 2번 튀겨주세요!
8. 맛있게 튀겨진 고등어 튀김을 키친타올에 두고 기름을 빼주시면 완성!
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