↑ 꽃이 그려진 도마와 초록색 캔들 홀더는 모두 스타일리티. 그릇과 포크는 모두 무겐인터내셔널.
베이컨 옥수수 팬케이크
베이컨 2장, 박력분 1컵, 달걀 1개, 우유·통조림 옥수수 1/2컵씩, 설탕 1큰술,
베이킹파우더 1과1/2작은술, 버터 적당량
1 베이컨은 굵직하게 썰고 달군 팬에 노릇하게 굽는다.
2 달걀, 우유, 설탕, 통조림 옥수수, 1의 구운 베이컨을 섞는다.
3 고루 섞이면 체에 친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞는다.
4 달군 팬에 버터를 두르고 3의 반죽을 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
취향에 따라 메이플 시럽, 사워크림 등을 곁들인다.
TIP 베이컨은 구워서 기름기를 제거한 다음 반죽에 섞는다.
당근 팬케이크
당근 1개, 반죽(통밀가루 1컵, 베이킹파우더 1작은술, 베이킹소다 1/2작은술,
우유 180ml, 레몬즙 1큰술, 달걀 1개, 설탕 2큰술, 생강 간 것 조금,
시나몬 파우더 1/4작은술, 바닐라 엑스트랙 1/8작은술), 버터 적당량,
레몬 크림치즈(크림치즈 100g, 슈거 파우더 1/4컵, 우유 2와1/2큰술, 레몬즙 1작은술)
1 당근은 곱게 다진다.
2 통밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 제외한
반죽 재료와 다진 당근을 고루 섞는다.
3 고루 섞이면 체에 친 통밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를
2에 넣고 섞는다.
4 달군 팬에 버터를 두르고 3의 반죽을 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
분량의 재료를 섞은 레몬 크림치즈를 곁들인다.
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
각양각색 맛깔스런 젓갈 (0) | 2014.11.05 |
---|---|
제철 토란의 재발견 - 토란잔멸치조림 (0) | 2014.10.29 |
[스크랩] 생생정보통 꽃게무침 황금레시피 (0) | 2014.10.24 |
보들보들 얼큰한 두부전골~!-스크랩 (0) | 2014.10.22 |
소화제 대신 무 반찬 -스크랩 (0) | 2014.10.20 |