Seasonal Cooking 한창 맛이 좋은 가을 채소를 햇볕에 말려 갈무리를 만들어보자. 갈무리란 먹을 것이 넉넉지 않던 겨울을 대비해 먹거리를 장만해두던 것을 뜻하는데, 장아찌나 장을 담그는 것도 갈무리에 속한다. 호박, 연근, 우엉, 버섯, 고구마 등 지금 한창 맛 좋은 가을 채소로 갈무리를 만들어보았다. 햇살 듬뿍 받은 가을 채소 갈무리는 비타민과 무기질도 풍부하다. |
스크랩ㄱ들 |
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
식감이 좋은 순두부찌개. 순두부요리 (0) | 2014.10.10 |
---|---|
바삭하고 고소하고 맛있는 미역멸치볶음만들기 (0) | 2014.10.09 |
쭈꾸미 단호박찜과 볶음밥 (0) | 2014.10.06 |
[김호진의 Delicious Life](10) 1년 내내 맛있게 즐기는 별미 음식, 고기 요리 (0) | 2014.10.04 |
간단한 한끼 - 토마토 달걀볶음 (0) | 2014.10.04 |