언제먹어도 든든하고 맛있는 밑반찬
바삭하고 고소하고 맛있는 미역멸치볶음만들기~~
생각지도 않게 자른건미역을 선물로 받았어요집에 일반 미역은 있지만
자른미역이 없었던지라 너무 좋드라구요
작은양이었지만 자른미역이 바삭바삭 과자같이 넘 맛있는 미역이드라구요
그래서 집에 마침 준비된 잔멸치도 있어서 같이 볶아주어밑반찬 만들었어요
멸치볶음이지만 꼭 달큰한 과자 먹는 느낌의 미역멸치볶음이랍니다미역멸치볶음재료
자른건미역,잔멸치,매운홍고추,카놀라유,깨소금설탕1큰술,올리고당2큰술,맛술2큰술,양조간장1큰술
잔멸치는 후라이팬에 기름없이 살짝 볶아도 되지만
저는 그냥 간편하게 전자렌지에 살짝 돌려주었어요
전자렌지에 돌리면 후라이팬에 볶는거와 같이 바삭하고 비린맛이 없어져요
후라이팬에 기름을 약간 넉넉하게 두르고자른건미역을 약한불에 바삭하게 볶아주어요
미역을 볶다가 멸치도 같이 바삭하게 볶아주어요
중간에 멸치의 비릿함도 없애줄겸 약간 칼칼한맛도 내어줄겸 매운홍고추도 넣어 볶아주어요~~
미역과 멸치를 후라이팬의 가장자리에 놓고
설탕1큰술,올리고당2큰술,맛술2큰술,양조간장1큰술의 양념장을 만들어
양념장이 끓어오르면 미역과 멸치를 양념장에 섞어주어 볶아주어요
이때도 약불에서 바삭하면서도 윤기나게 조려주어요
매운홍고추가 들어가서 약간은 칼칼함이 느껴지면서 바삭하고 고소하니
절로 젓가락이 가네요~~
바삭하고 고소하고 든든한 맛있는 밑반찬 저녁찬으로 준비하세요~~
행노사-쉬는날님글 스크랩
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