가지찜 가지무침 가지조림 맛있게 만드는법 ?^*^
제철채소로 만든 가지찜 가지조림
요즘은 황산화 효과가 뛰어난 부드러운 가지가 제철이지요~~~~~~
수분이 많은 싱싱한 가지~찜 조림 무침 볶음 나물등으로
많은 맛난 식자재로 최고지요~~~?
보라색 채소인 가지는 노화와 암을 예방하는 안토시아닌 성분이 다량으로 함유돼 있고
또 노화로 인한 시력 저하와 고혈압 예방, 간 기능 보호에도 효과적일 뿐 아니라
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항산화 작용 외에 눈의 피로 회복, 백내장 예방 등의 효과가 있다고 하네요^*^
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비타민 함량이 높아 스트레스를 없애 주고 피로회복에도 도움을 주는 농산물 이지요~~~~~
엊그제 오일장에서 2000원에 4개 하는 가지를 사왔답니다~~
오늘은 가지찜 가지조림을 해보았어요~~
제가 만들어 놓고도 정말 맛나게 먹은 가지찜 조림 입니다
재료
가지2개
양념장 ?청량고추2개 다진 대파1뿌리 다진마늘1큰술 간장2큰술 육수나생수2큰술 맛술1큰술 천연조미료1큰술 고추가루1큰술 올리고당1큰술 들기름1큰술
포도씨유조금 통깨조금
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가지2개를 길이로 반을 잘라줍니다
그리고 칼집을 2번 넣은다음 세번째는 잘라 줍니다...
찜통에서 가지를 살짝 쪄줍니다.....
가지를 쪄주면 색깔이 더욱 예쁜 보라색으로 변하네요~~~
모든 양념장 재료를 섞어서 준비 해놓았어요~~
후라이팬에 포도씨유를 두른다음 쪄놓은 가지를 올려 줍니다^*^
노릇하게 구워 주면서 양념을 가지에 골고루 올려 줍니다~~~
이렇게 양념을 골고루 뿌려 준다음 뒤집어서도 뿌려 줍니다~~~
맛있게 졸여졌네요~~
완성접시에 담아주고 통깨를 솔솔 뿌려 줍니다~~~
칼집을 넣은 사이로 양념이 배어들어서 더욱 맛있네요~~~
포도씨유에 지져주면서 양념을 올려 조려 주었기에
더욱 맛난 가지조림이 되었답니다~~~
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