산채요리와 한방맛요리

S라인 도전! 다이어트의 끝판왕, 실곤약잡채 만들기

단초화 2014. 7. 2. 13:22

S라인 도전! 다이어트의 끝판왕, 실곤약잡채 만들기

다이어트 짜깁기메뉴로 여름 몸매 가꾸기

실곤약백만송이버섯잡채

재료

실곤약2봉지(400g),애호박1개,파프리카(노랑,빨강),

양파1/2개씩,백만송이버섯1줌,간장2큰술,통깨,참기름,

포도씨유,소금 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)

만들기

1. 실곤약은 두세번 헹궈 끓는 물에 데쳐 물기를

제거하고 소금,참기름 약간을 넣어 밑간한다.

2. 손질한 애호박,양파,파프리카는 채썰고 버섯은

끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 뺀다.

3. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 양파,애호박,파프리카

채썬것을 소금 조금 넣고 센불에서 빨리 볶는다.

4. 데친 버섯은 간장을 약간넣고 살짝 볶는다.

5. 볼에 실곤약,양파,파프리카,버섯 볶은것을 담고

간장,통깨,소금,참기름을 넣어 살살 버무린다.

6. 완성접시에 담고 검정깨를 뿌린다.

완성입니다

추천은 더 좋은 음식을 만드는

에너지가 된답니다. *^^*