목살200g 양파1개 마늘쫑한줌 깻잎조금 다진마믈1큰술 대파1뿌리 간장1큰술 고추장1큰술 고추가루1큰술 고추기름1큰술 맛술2큰술 매실청1큰술 통깨 후추조금 |
목살은 먹기좋은 크기로 썰어서 냉동실에 넣어두었던것을 사용했어요~~~
고추장과 모든양념을 섞어서 목살을 미리 양념해둡니다~~~
그동안 양파는 채썰어 준비하고 마늘쫑도 데쳐서 사용했어요~~~
양념해놓은 목살을 고추기름에 볶아 주다가 고기가 거의다 익었을때
마늘쫑과 양파를 넣어서 휘리릭 볶아 주어요~~~
마지막에 후추와 통깨를 뿌려서 완성접시에 담은뒤 깻잎 채썰은것을 올려 줍니다~~~
오랜만에 제육볶음을 먹는다며 맛있게 잘먹네요~~
남편왈~~역시 밥은 집에서 마누라가 해주는밥이 최고라네요~~
이제 알았남 ㅎㅎ
어쩜 육류을 그리 좋아하는걸까요~~~
우리집은 반찬이 여러가지 차릴필요가 없답니다~~~
입에 맞는 반찬 한가지만 있음 오로지 그것만 먹는다니깐요~~~
돼지고기는 별다른 양념없어도
마늘과 맛술 넉넉이 넣어서 볶으면 맛있는것 같아요~~~
모든님들 오늘도 즐겁고 행복한일만 있으시길 바랍니다~~~
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