오리고기 떡 갈비
재료: :
생 오리 400g( 정육점에서 갈아 왔어요)
다진 소고기 200g( 안심으로 갈아왔어요).
다진양파1개분, 다진 쪽파 1컵정도, 다진 표고버섯 10장, 찹쌀가루4큰술,
양념장: 맛간장1/4컵+계피맛조청1/4컵+참기름2큰술
1차 소스: 맛간장1/2컵+계피맛조청 2큰술+물1컵+흑설탕1큰술
2차 소스: 맛간장2큰술+발사믹식초2큰술+흑설탕1큰술
만드는법:
1. 다진 생오리는 달구어진 후라이팬에 볶아서 기름을 빼준다
2. 기름을 빼준 오리고기에 다진 쇠고기, 다진 표고버섯, 다진양파. 다진 쪽파. 찹쌀루를완전히 섞어준다
3. 이렇게 섞어준 고기에 양념장을 다시 섞어 간을 해주면서 완벽한 떡갈비 반죽을 만들어 준다
4. 반죽을 먹기좋게 성형을 해준다
5. 달구어진 팬에 1차 구워준다
- 이렇게 1차 구워진 반죽은 냉둥실에 넣어 얼려준다
- 먹을때 마다 팬에 구워준다
6. 1차 소스를 바글바글 끓여서 1차 구워진 떡갈비를 담구어 졸여준다
- 이때 1차 소스의 양념을 고기의 전체 양념 소스 재료이니 먹을 만큼 나누어 졸여준다
- 한꺼번에 소스를 다 사용하면 정말 짜서 먹을수가 없다
7. 2차 소스를 바글바글 졸여준다
8. 접시에 새싹 채소나 , 미니 채소들을 깔고 구워진 떡갈비를 담고 2차 소스를 뿌려 완성한다
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