우엉두부된장무침/연근간장피클
순한고 건강한 우엉두부된장무침
건강에 좋은 두부와 된장으로 반찬의 영양을 높였다. 우엉 1뿌리(100g) , 고추장 양념을 발라 구우면 우엉이 쉽게 타버리니 기름장을 바른 상태에서 충분히 구운 후 고추장 양념을 발라 살짝 구울 것. 정말 쉬운 연근간장피클
문득 생각나는 피클을 간편한 레시피로 연근을 이용해 만들어보자. 연근 1개 , 연근은 5분 정도 삶아서 절여야 질긴 섬유소가 부드러워져 식감이 억세지 않다.
우엉두부된장무침
식초 1큰술, 두부 100g, 무침 양념(된장 1½큰술, 통깨·꿀 1큰술씩, 참기름 1작은술)
연근간장피클
진간장·식초 1/2컵씩, 설탕 1/3~1/2컵
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
요즘 제철 대구, 원기회복 숙취해소에 그만 (0) | 2014.01.18 |
---|---|
연근조림/우엉조림 (0) | 2014.01.18 |
연근새우전/우엉고추장양념구이 (0) | 2014.01.18 |
둘만 먹기엔 아까운 [불고기 버섯전골 (0) | 2014.01.17 |
간단하고 쉬운 [불고기 궁중 떡볶기] (0) | 2014.01.17 |