연근새우전 쫀득거리는 연근새우전 고소하고 맛있어 아이들 간식으로 제격인 연근새우전을 만들어보자. 연근 100g ,
연근 갈면서 생긴 즙까지 함께 넣어 반죽을 만든다. 전을 부칠 때 뒤집개로 꾹꾹 누르면 전이 딱딱해진다. |
우엉고추장양념구이 더덕구이처럼 우엉고추장양념구이 매콤하고 입맛당기는 우엉고추장양념구이를 만들어보자. 우엉 1뿌리(100g) ,
고추장 양념을 발라 구우면 우엉이 쉽게 타버리니 기름장을 바른 상태에서 충분히 구운 후 고추장 양념을 발라 살짝 구울 것. |
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
연근조림/우엉조림 (0) | 2014.01.18 |
---|---|
우엉두부된장무침/연근간장피클 (0) | 2014.01.18 |
둘만 먹기엔 아까운 [불고기 버섯전골 (0) | 2014.01.17 |
간단하고 쉬운 [불고기 궁중 떡볶기] (0) | 2014.01.17 |
섬유질이 풍부한 밥상 (0) | 2014.01.16 |