양파는 해독작용과 피로회복, 동맥경화와 심장병 예방 등 다양한 효능이 있죠.
양파의 효과가 강력한만큼 부작용도 있는데
생양파나 양파즙을 섭취할 경우 위장에 손상을 줄 수 있다는 것입니다.
허나 이럴 때 꿀을 섞어서 섭취하면 그 부작용이 줄어든다고 합니다.
꿀과 양파를 함께 섭취할 경우
감기와 인후통, 염증 치료에 효과가 좋습니다.
꿀과 양파 모두 방부효과가 있고. 꿀은 거담 효과도 있습니다.
그리고 피로회복과 자양강장에도 좋은 음식입니다.
꿀과 양파를 같이 먹는 방법은 간단합니다.
일반 양파즙에 꿀을 타서 먹는것도 좋습니다.
양파를 잘게 썰어두고 꿀 2스푼 정도를 푸려주고
상온에 두면 꿀양파 즙이 납니다. 그 즙을 스푼으로 떠먹으면 됩니다.
다음검색
'건강과 . 상식 알고 배우기' 카테고리의 다른 글
심장이 가장 위험한 5가지경우의 순간 (0) | 2020.11.18 |
---|---|
비타민D 수치를 높이려면 ‘이것’을 먹어라 (0) | 2020.11.02 |
감자 옥수수 맛있게 찌는법 (0) | 2020.07.08 |
낙지 손질 특급 비법 (0) | 2020.07.07 |
고관절을 풀어주는 스트레칭 BEST 3 (0) | 2020.07.06 |