산채요리와 한방맛요리

동치미국수 ( Noodles in Radish Water Kimchi...)스크랩글

단초화 2020. 3. 23. 13:15

 

동치미국수 ( Noodles in Radish Water Kimchi...)

 

시원한 동치미에 삶은 치자국수를 넣은 동치미국수.

- 재료 -
치자국수 150g, 당근 20g, 애호박 100g, 계란 2개,
천일염 1/2티스푼, 식초 1/2티스푼, 동치미

- 레시피 -
1. 냄비에 식초, 천일염을 넣어서 풀고, 계란을 삶아주세요.
2. 애호박, 당근을 채썰어주세요.
3. 동치미 배를 껍질을 깎아서 썰어주세요.
4. 동치미 무, 배추를 썰어주세요.
5. 끓는물에 식초를 1큰술 넣어주세요.
6. 치자국수, 애호박, 당근을 넣고 삶아주세요.
7. 삶은 국수를 얼음물에 헹궈주세요.
8. 면의 물기를 제거하고 그릇에 담아주세요.
9. 동치미를 붓고, 계란을 반으로 썰어서 올려주세요.