발효효소담기와 효능

양파식초

단초화 2018. 5. 15. 14:09

양파의 효능부터 보공~

양파는 혈액속의불필요한 지방과
콜레스테롤을 녹여 동맥 경화와 고지혈증을 예방및 고혈압 치료에
탁월하다
혈당을 저하 시키는 작용과 인슐린의분비를 촉진시켜 당뇨병
예방및 치료에 좋다
변비통이나 피로 회복에도 좋으며
지방의 함량이 적고 채소치고는 단백질이 많은 편이라 다이어트에
꽤좋다
칼슘과 철분의 함량이 많아 강장
효과를 돋우는 역활을 하며 혈액을
정화 하기 때문에 피부 미용에 좋고
잔주름을 예방한다

양파 천연 발효식초 만들기

준비물

양파1L 막걸리1병ㆍ생수3L
병ㆍ모시천ㆍ고무줄

1)
소독병에 막걸리를 붓는다

2)
양파와 생수를 부어 골고루 섞는다

3)
주둥이를 모시천으로 덮고 고무줄로 묶는다

4)
여름에는3개월
나머지 계절은6개월
숙성 시킨다

5)
모시천으로 걸러낸다음1년 이상
숙성시키면 식초가된다

 

스크랩