산채요리와 한방맛요리

단호박 가지 프리타타~

단초화 2016. 8. 2. 14:21

호박같은 내얼굴

맛있게도 생겼네~~ㅎㅎ

저 닮은 이쁜 단호박과 가지로 맹근

단호박 가지 프리타타~♡

단호박이 저 닮아서 참 맛있게두 생겼쥬? ㅋㅋ

탐라국에 사시는 이쁜 천사언니가

저 닮은 단호박을 요래 보내주셔서 맛나게 잘 묵고 있어요

이쁜 천사언니 감사해유~♡♡♡

깨깟하게 씻은 단호박은

전자렌지에 5~6분정도 돌려주면

자르기도 훨씬 수월하고 좋아유^^

렌지에 돌려 살짝 익힌 단호박은

속을 숟가락으로 살금 살금 긁어내어 먹기좋게 잘라주세유

방울토마토 여섯알 가지 햄 계란 브로컬리 다진것 등등...

야채는 냉장고속 암거라두 상관없어유

싱싱한 유정란은 후춧가루 소금 약간 솔 솔 뿌려서

알끈 안보이게 잘 풀어 준비해놓으셔요

사진엔 두개인데 모자라서 나중에 한알 더 넣었다는건 안 비밀~ㅎㅎ

잘게 다진 햄을 먼저 볶아서 익힌 후

자른 가지와 브로콜리를 넣어 마져 익혀주세요

가지와 야채가 익을때쯤에

90% 익혀놓은 단호박을 빙 둘러 놓구선

풀어놓은 계란물을 부어주세요

계란물 부은 후엔

불은 중약불로 맞춰주시구

방울토마토 반으로 잘라서 듬성 듬성 올려심 이뻐유^^

마지막으로 파마산치즈가루

솔 솔 뿌려주시고 뚜껑 덮어 익혀주시면 됩니다.

방울토마토의 새콤함과 단호박의 달콤한 맛이

잘 어울려진 단호박 가지 프리타타~♡

제철 채소 가지와 단호박 등

채소 잘 안먹는 아이들에게도 요래 만들어주면

한끼 든든한 식사로도 손색이 없어유~ㅎㅎㅎ

치즈가루와 햄에 간이 되어있어서

따로 간하지 않아도 느끼하지 않아요~^^

♡프리타타란 달걀 푼 것에 채소,육류,치즈,파스타 등의

재료를 넣어서 만드는 이탈리아식 오믈렛 요리로

속에 들어가는 재료는 마음데로 넣어셔도 됩니다.

신약세-깨금발님글 스크랩