장아찌담기비법

어수리장아찌 담았어요

단초화 2013. 11. 2. 15:47

어수리 나물루 장아찌를  처음담아봅니다

싱싱하고 향도 참 좋습니다

 

 

 

어제저녁에 쌈도 싸먹었는데 참 향이 좋네요

 

 

 

간장 3  식초3  설탕3  을 동양을  넣구선 팔팔다렸구요 

육수낸것을 섞어서 다려부었습니다 진하게 1컵

(양파.후추 .마늘 .청양고추 몇개) 

 

 

 

부어준후 몇번 뒤적여 주었더니 금방숨이죽고 노랗게 변했네요

향도 좋고 맛도 좋은 어수리 장아찌 입니다

 

'장아찌담기비법' 카테고리의 다른 글

각종장아찌 담는법  (0) 2013.11.02
곤달비 장아지 쉽게 담그는법   (0) 2013.11.02
민들레장아찌  (0) 2013.11.02
방풍장아찌 담기   (0) 2013.11.02
곰취 장아찌 담았어요  (0) 2013.11.02