먼저 닭 육수 내고난후 닭살을 분리하고
양념:고추가루4,고추기름3,국간장3 다진마늘2큰술,생강,후추가루조금 을 미리 만들어놓아요.
우거지는 삶아서 물기를 꼭 짜두고.
느타리버섯은 끓는물에 소금조금넣고 살짝 데쳐주고(소독시킨다는마음으로넣었다빼는정도)
대파도 끓는물에 소금조금넣고 살짝 넣었다 빼주세요.
볼에 재료를 넣고 달살도 넣어서 얀념장과함께 무쳐내어줍니다.
(전 청양고추도 다 넣어서 무쳐냈지만 청양고추랑 대파는 나중에 넣어도 됩니다)
육수가 끓으면 무쳐낸 재료를 넣고 끓여줍니다.
중간에 청양고추와대파를 넣어주고 한소큼 푹 끓여줍니다.
소금으로 마무리 간을 하시고
↑ 여기까지는 우리애들과 엄마의 닭개장이고(덜매콤하게)
↓ 얼큰한거를 좋아하는 신랑을 위해 먹을만큼 냄비에 담고
청양고추와 고추기름1큰술 넣어서 다시 한번 끓여주면 끝
청양고추와 고추기름의 칼칼한맛과 구수한 우거지
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