매콤달콤 영양 간식-두부강정 만들기
*재료*
두부 한모, 전분가루 1스푼, 소금,후추, 오일 약간.
양념-고추장1,케첩 1,매실액기스 1, 설탕1, 다진마늘 1, 간장 1/2, 꿀 약간, 통깨 조금.
(밥숟가락 계량)
두부는 단단한 부침용을 사용했어요.
두부는 먹기 좋은 크기로 깍뚝 썰어 키친 타올로 물기를 제거한 다음 소금/후추 살짝 뿌려 밑간을 하고
두부에 전분가루 1스푼을 넣고 위생팩에 담아 살살 흔들어서 전분가루가 골고루 베게 한 다음,
팬에 오일 살짝 둘러 두부를 노릇하게 구워요.
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두부를 구울 동안 양념을 만들껀데요~
팬에 오일 살짝 둘러서 다진 마늘 먼저 볶다가
고추장1,케첩 1,매실액기스 1, 설탕1, 다진마늘 1, 간장 반스푼 정도와 꿀 약간을 넣고 바글바글 끓여요.
여기에 칠리소스를 조금 넣어도 좋아요.
양념이 끓으면 구운 두부를 넣어서 살살 버무려주면 완성이예요~
마지막에 통깨 솔솔 뿌려 마무리~
다진파나, 다진 견과류를 뿌려도 좋아요~
양념이 조금 매콤한듯해서 옆에 오이를 조금 썰어서 곁들였는데
썰고 보니 너무 늙은 오이ㅋㅋ
매콤한 두부 강정에 상콤한 오이를 곁들여 먹는 맛도 좋아요 ^^
만들어놓고 잠깐 딴일을 하고 왔더니 양념이 식어서 좀 뭉쳐지고 있어요;;
두부강정은 따끈할때 먹어도 맛있지만 차갑게 식어도 식은대로 매력적인 맛이예요 ㅎㅎ
매콤달콤해서 아이들 간식으로도 좋고~
살 좀 덜찌는 건강한 야식ㅋㅋ
맥주 안주로도 딱! 좋아요~
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