밭에서 더덕을 조금 캐서 밑반찬을 해봅니다
평소엔 늘~ 고추장에 버무려 두었다가 먹곤했는데
팬에 기름두르고 볶다가 간장과 물엿넣고 졸였습니다
제가 해서 그런게 아니고~ 참 맛납니다...ㅋ
땅두릅 - 독활이라고도 하쥬~
초고추장 찍어서~ 한입~
이곳은 아직
독활이 나오지 않고, 창원에서
올라왔습니다
가죽나무순-된장풀어 된장 장떡 한장~
가죽나무순-고추장풀어 고추장 장떡 한장~
이곳은 가죽나무가 잘 안되요~ 창원에서 강원도로 왔어요~
머위꽃과 순 잘라서 데치고
된장과 참기름,다진마늘넣고 무칩니다
쌉쏘르름하면서 입맛을 당깁니다
달래를 다듬습니다
옆에 붙은 씨앗은 다시 밭에 던져두면 또 자라납니다...
부지런히 다듬어서 씻는일도 한~~~참이 걸립니다...
달래를 적당크기로 썰어 고추장에 버무립니다
- 썰지 않고 고추장에 버무리면 꺼내 먹기 엄청 불편합니다...
사진한장더 찍어보려다가 디카를 달래장아찌통에 빠트렸습니다...
그렇잖아도 됬다 안됬다 하는 디카인데....후우~
다 버무렸으면 통에 담아 비닐이불 한장 덮고 꾹꾹 눌러 줍니다
달래 고추장 장아찌입니다~~
지난 토요일 당귀모종 심고 집에 가려다가
잠깐 남편(송아무개씨와~)과 둘이서 달래를 캤습니다
대물입니다...크으~
손질하고 씻고
썰고 고추장에 버무리고 하루가 꼬박 걸립니다
이맘때 이일을 하나해두면
달래고추장 장아찌를 일년내 두고 먹을수 있습니다
달래반찬~
그냥 무치거나 고기등을 먹을때 간장소스에,
달래계란말이, 달래계란찜, 달래따박장, 달래된장국
달래 간장 혹은 고추장 장아찌
달래는 다양하게 쓸수 있어요
그냥 내어
먹어도 좋구요
달래장아찌넣고 고기좀 넣고 된장과 고추장 조금더 추가해서
따박따박~장을 해서 밥에 얻어 먹어도 좋구요
이것을 밀가루반죽에 넣고 붙이면
달래장떡이 됩니다..맛있습니다~~
저는
달래장아찌는 고추장에
비벼 바로 냉장고에 넣습니다
냉장고에서 삭힙니다
바로 먹는것
보단 조금 삭혀야 맛이 더 좋더군요~~~
봄
입맛 살려
봅니다...
요즘은 요리에 대한 사진을 잘 안찍게 되어
그간 포스팅을 잘 안했었는데
간만에 봄맛 보여 드려봅니다...
봄나물 많이 드시고 집나간 입맛 살리세요~~~
~ 강원도 인제에서 아침가리긴밭 ~
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