산채요리와 한방맛요리

흑찰옥수수전과 미숫가루

단초화 2015. 1. 3. 19:29

 

무료나눔받은 옥수수  한컵을 어제 저녁에 불려서 오늘 아침에

 

미니믹서기에 갈았습니다 데직하게 갈아서 소금약간 밀가루 3스푼 넣고

 

부쳤더니 고소한 보라색 전이 탄생했네요 쫀득쫀득하니 고소하니  맛나요ㅎㅎㅎ

옥수수 한컵불려서(종이물컵) 부치니 두분이서 드심딱 좋을분량이에요  

간단하면서도 식사대용으로도 좋을듯합니다

 

 

1키로는 미숫가루 만들려고 깨긋하게 몇번 씻어서 후라이팬에 달달 볶았어요

요건아직 덜볶아진 상태입니다 

 

 

요몇일 추운겨울에 집냉장고에 보관해둔 각종 잡곡들과

나눔받은 맛있는 흑찰옥수수로 만든 미숫가루에요

잡곡밥 고두밥으로해서 전기장판과 건조기에 말려서 볶고

분쇄하길 수십차례 한 결과물 미숫가루입니다

남편 아침식사대용으로 만들었어요 ㅎㅎㅎ

 두유에 발효음료조금넣고 미숫가루타서드려요

각종야채 산나물 데쳐 말려 갈은것 이랑 섞어서....아침에 건강식으로 강력추천합니다.

야채많이 안드시는 남편에게 야채많이 드시게 하기위해서 드리는 저만의 남편사랑 ㅎㅎㅎ .