산채요리와 한방맛요리

된장드레싱과 닭가슴살냉채 - 드레싱 간은 된장에게 맡겨라!-스크랩

단초화 2014. 11. 15. 10:28
샐러드드레싱은 보통 소금으로 간을 하는데요.
다양한 된장을 이용해 봤더니 참신하고 맛있어요.
닭가슴살 샐러드가 아니어도 된장드레싱을 여러가지 샐러드에 활용해보세요.

재료(2인분)
필수 재료

닭가슴살(1쪽), 생강(1쪽), 붉은 파프리카(⅓개),
노란 파프리카(⅓개), 주황색 파프리카(⅓개), 양파(1/6개)

선택재료
어린잎채소(1줌)


1. 끓는 물(3컵)에 닭가슴살과 생강을 넣고 삶아 식히고,

*Tip.
중불에서 10분 정도 삶으세요.



2. 파프리카는 채 썰고, 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 빼고,


4. 그릇에 준비한 재료를 보기 좋게 담고 드레싱을 곁들여 마무리.


<골라 먹는 된장 드레싱>

1. 상큼 깔끔한 맛 미소된장드레싱

미소된장(1)+식초(0.5)+오렌지주스(2)+올리고당(1)+
마요네즈(1)+연겨자(0.5)+유자차(0.5)+다진 마늘(0.2)


2. 한식요리에 잘 어울리는 재래식된장드레싱

재래식된장(1)+무즙(3)+올리고당(1)+다진 마늘(약간)+참기름(0.7)+깨소금(0.5)


3. 고소하고 부드러운 청국장드레싱


청국장(1)+배즙(2)+마요네즈(2)+올리고당(1)+다진 마늘(0.2)


4. 오일드레싱의 새로운 발견 찌개된장드레싱

찌개된장(1)+양파즙(3)+포도씨유(3)+올리고당(0.5)

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