재료-꽃게 2kg, 양념재료-마른홍고추 80g,고운고추가루 35g,고추장 300g,물엿 200g,멸치액젓75m 백설탕15g,흑설탕 15g,생강15g,마늘200g,식은밥 80g
1. 흐르는 물에 솔로 문질러 깨끗이 세척한 꽃게 2kg을 비린내 제거를 위해 물4L에 사이다 100ml, 식초 50ml, 소주 50ml, 간장 75ml를 넣고 게를 담가 25분 후에 꺼내주세요
저는 손질된것이기에 물을 400m 넣었어요
흑설탕이 없어서 황설탕 으로 했어요 생강 15g 흑설탕 넣어 20분 재워 주세요
분쇄기에 마늘,간장,액젓,식은밥, 불린 통고추,생강 설탕에 재운것 넣고 갈아주어요
비리지 않고 감칠맛이 나는 꽃게 무침 입니다
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출처 : 부치미네참살이
글쓴이 : 눈솔 원글보기
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